たけやまでは、標高550~600mの美野原高原の広大な農場で、お米・大豆・小麦・ソバ・サツマイモ・キク・野菜を直営で 栽培しております。昼夜の温度差が大きいため、良質な農作物が穫れます。お米・大豆・小麦・ソバは特別栽培で栽培しています。 |
||
たけやまでは、自家生産された農産物を活用し、さまざまな加工をしております。
五反田工場
五反田工場で味噌や乾燥芋、カキ餅など日持ち
のする加工品を作っています。
糀作り
大豆と合わせ、味噌となります。
甘酒や漬物にも使用しています。
蒸煮豆
高圧釜で蒸煮するため、柔らかく
煮る事ができます。
味噌、納豆、煮豆として使います。
お店併設の工房では、お弁当や、まんじゅう、お豆腐、モチなどが毎日作られています。
お弁当作り
自家農場産コシヒカリと、地場産
の野菜を利用したお弁当です。
お豆腐作り
特栽大豆で天然にがりを使用した、
大豆の香のするお豆腐です。
まんじゅう作り
自家産小麦(ツルピカリ)を使用
した炭酸のおまんじゅうです。
田舎や野菜などの種類があります。
店内にて。
あたたかくお客様のお越しをお待ちしております。