食べてはいけない中国産生椎茸(命が危ない)安ければ良いのか輸入野菜!!

この写真をご覧になるとわかるように
中国産生椎茸は、強い薬品で防腐処理がされています!!

右の写真についての説明

東京都内のスーパーマーケットにて中国産生椎茸ばら売りのモノ
3点
中国産生椎茸パック詰めのモノ
3点

日本産生椎茸
3点を購入。

それぞれを乾燥して乾し椎茸状にしてから精製水に浸し室温で
45日間観察したモノです

中国産は合計6点のうち5点までは水の濁りが全くなく椎茸は腐敗していかない!!
強烈な殺菌がなされしかもその薬品が椎茸に残留していることをうかがわせる。
スーパマーケット店頭では日持ちの良い中国産椎茸は売れ残っても腐る心配がないので販売担当者には人気があるそうです。

 




写真と資料提供 森産業株式会社

 私たちは、椎茸を食べるときおいしさや香りと共に免疫力を高めコレステロール値や
血圧を正常にする、ガンを防ぐなど、薬理効果を期待して食べます。
 中国産椎茸は、健康な体を作るどころかひょっとしたら あなたの健康を損ねる様な
食べものです。


きのこの家 根津農園で栽培している
日本産原木生椎茸は
健康作りに最適です。


根津農園に限らず国産生椎茸は、香りが良く美味しくしかも安全です。

What's New