ハクサイ topにもどる
年間出荷量 36万ケース
出荷単位 12kg 4玉入り
15kg 6玉入り
概要 株間を広げて大玉栽培
品種 6月のムーンビーチ(品種)はキムチ用
11月からの新理想(品種)は浅漬け、鍋用。
新理想は降霜後、霜降り新理想ブランド販売
特色 別枠精算により高規格、高品質販売
白菜についてさらに
(参考)独立行政法人農畜産業振興機構

農家より一言

 冬場の野菜の主役と思われているけど夏もけっこう人気商材です。
数年前の朝漬けブームから今人気の韓流漬物キムチと春夏白菜は日本人の食卓に欠かせない野菜になっています。
もちろん秋冬も最高にうまいのが北軽井沢のハクサイです、10月から出荷の霜降り新理想は発注に追いつかないほどの人気があります。その秘密はとにかく美味しいの一言です。



ハクサイ出荷量          ○出荷 並 ◎出荷 多
4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月


topにもどる